選舉網
台灣大選唯一之選舉資訊權威

外交部誠摯歡迎德國下薩克森邦議會基民黨黨團主席陀飛率團訪臺

2018/10/08
第269號新聞稿

德國下薩克森邦議會基民黨代表團一行5人由黨團主席陀飛(Dirk Toepffer)率領,於本(107)年10月8日至12日應中華民國政府邀請來訪,外交部表示誠摯歡迎。

訪團此行旨在實地瞭解我國政經發展,在臺期間將參加我雙十國慶活動,拜會外交部、經濟部、國家發展委員會、大陸委員會、臺北市政府、德國在臺協會及德國經濟辦事處等,另將參訪國立故宮博物院及臺北101大樓等文經建設。

訪團成員另包括基民黨團幹事長那可(Jens Nacke)、基民黨籍邦議員何薇兒(Gerda Hövel)、黨團主席辦公室主任黎希特(Frank Richter)及黨團公關媒體主任娃特(Anjuli Walter),均為首次訪臺。

下薩克森邦(Niedersachsen)位於德國西北部,為福斯汽車集團(Volkswagen)總部所在,汽車工業發達,也是全德最重要的風力發電基地。首府漢諾威市(Hannover)以舉辦商展聞名,包括漢諾威電腦展(CeBIT)及漢諾威工業展(Hannover Messe),均係全球最重要的商展產業,我國廠商每年均組團參加。雙方在經貿、科技、文化及學術交流密切頻繁。(E)