選舉網
台灣大選唯一之選舉資訊權威

「明鏡洞電視台」看小英總統如何用一句話,犀利點評執政縣市首長!


民主進步黨媒體創意中心今(4)日於網路媒體「明鏡洞電視台」發布影片「一縣市、一政績、一句話!」,收錄蔡英文總統在中常會執政縣市首長報告後,如何以幽默犀利金句,說出心內的「真心話」點評執政縣市首長。

民進黨中常會今年七月到九月,邀請執政縣市首長報告施政成果,並且讓當地實際參與政策的鄉親分享他們的故事。經過九個執政縣市首長在中常會的報告,總統除了在台下認真筆記以外,報告後的點評也妙語如珠,對執政縣市首長提出評語。

「明鏡洞電視台」推出卡司陣容完整的隆重巨獻,帶領觀眾一探總統的內心話!究竟總統是溫情喊話,還是犀利點評?

在片中,小英總統一一點評九位執政縣市首長,包括稱桃園市長鄭文燦為「胖周瑜」說他「市政做得非常好,可是體重也沒有減少」;大讚彰化縣長魏明谷「出身基層又關懷弱勢」;用押韻文句形容台中市長林佳龍扮演「領頭羊」讓台中「轉大人」;形容雲林縣長李進勇「很有個性」又「很有男子氣概」;稱許嘉義市長涂醒哲「不是白目,是真的有做事的市長!」;講了三次以上「好貼心」形容最貼心的澎湖縣長陳光復;說基隆市長林右昌因為政績太多是「簡報最長」的首長;形容屏東縣長潘孟安「感覺很粗曠也很大剌剌,其實是柔軟又細膩的人」;還讚美新竹市長林智堅很會為新竹市爭取預算。

「明鏡洞電視台」作為自主營運的網路媒體,以輕鬆、活潑的方式介紹民進黨籍候選人與時事話題。例如前兩支影片,專訪新北市長候選人蘇貞昌與新竹縣長候選人鄭朝方,並製作「快問快答」專題。明鏡洞電視台也與青年部共同製作生活化的網路節目《Monday不Blue》,輕鬆了解時事。電視台也扮演線上互動平台的角色,邀請網友與民進黨進行交流,對大小議題發聲。

影片網址:

https://youtu.be/PTArhGaNhLo