選舉網
台灣大選唯一之選舉資訊權威

國民黨一錯再錯,不需再噴口水造口業


針對今(4)日國民黨發言人繼續造口業,不求甚解硬指2008年本黨所提入聯公投案連署書不合格率高一事,民主進步黨發言人鄭運鵬再次重申表示,在公投法尚未修法之前,當時公投提案成案連署份數門檻非常的高而困難,但本黨依然嚴守公投法的相關規定,但也為避免戶政機關查證負擔過重,以及影印造冊成本增加,最後本黨並未將272萬份連署全數送中選會。

國民黨發言人洪孟楷一直以2007年本黨新聞稿來“竹篙套菜刀”。當時該數字是各地方熱烈參與連署272萬份,本黨評估當時的送件份數只要超過82萬成立數的兩倍左右即可達到成案門檻,因此最後中選會對連署書進行戶政資料審查合格的比例超過八成以上就是事實,國民黨再怎麼刻意扭曲,也無法改變此次該黨在台北市、新北市、高雄市等造假許多往生者連署等情況,不合格率高達37%的事實。況且昨日段宜康委員也已經具體向地檢署告發國民黨三次造假及偽造公文書,交由司法機關調查。

鄭運鵬表示,公投立法是民進黨從創黨以來黨員先進努力爭取來的,故本黨在對公投提案秉持嚴守公投法規定,絕不像國民黨將公投法視為兒戲看待。此次國民黨為了自身的地方選舉利益,不惜連署粗製濫造作假,其中出現大量已往生者連署的弔詭情事,對於不合格率超過37%,請國民黨自我深切檢討,向社會大眾道歉反省,不要再硬拗玩弄民主。國民黨主席吳敦義應該誠實面對自身造假,立刻向台灣人民說清楚、講明白。