選舉網
台灣大選唯一之選舉資訊權威

蔡英文:用選票拒絕黑金的力量返回雲林,支持正直顧雲林的李進勇


總統暨民主進步黨主席蔡英文今(30)日,甫結束彰化伸港福安宮參香,隨即來到雲林縣斗六市,在李進勇縣長、市長候選人林慧如、立法委員劉建國、國策顧問黃銘得、李茂盛、雲林縣黨部主委廖丁賜、小英之友會會長丁榮哲及地方黨公職陪同,出席雲林縣長候選人李進勇、斗六市長候選人林慧如斗六暨五合一聯合競選總部成立大會。當蔡英文抵達,和李進勇縣長一同進場時,受到鄉親熱烈歡迎,現場旗海飄揚,凍蒜、加油聲不斷,場面熱鬧。蔡英文致詞時表示,投票剩不到兩個月,這戰對雲林來說,是非常關鍵的選戰。這場選戰,要用選票,選雲林的未來,選一個正直的價值;要用選票,拒絕黑金的力量返回雲林,用選票,支持正直顧雲林的李進勇。

蔡英文致詞全文如下:

我們最認真、最打拚、最正直、雲林第一勇的李進勇縣長、斗六市長候選人林慧如、現場的立法委員,以及所有年底要跟我們一起拚,一起守護雲林的議員、所有的公職好朋友,大家好。

今天是李進勇縣長,競選總部成立的好日子。我一定要來到這,幫他讚聲、幫他支持。因為我跟所有雲林的鄉親一樣,都感覺我們一定要用最大的力量,來珍惜、守護過去將近四年以來,共同創造的大進步。

大家都知道,現在很多謠言跟假消息在傳,這些都是為了打擊我們的信心、打擊我們的決心。所以,這次的選舉,我們要對李進勇有信心,因為李進勇是一位正直的人,守護著我們農民、雲林。最重要的是,這次讓李進勇縣長,可以高票連任。

我要和大家報告一件事情,現在假消息很多。我上次來雲林,宣布了井水規費問題,中央政府會修改法律,讓水井規費不用繳。這件事情我說的很清楚,大家也為此鼓掌,不過現在在地方,仍有謠言說,事情不是這樣。所以我要和大家說,請不要相信假消息,對自己要有信心。

一個最正直、最認真的縣長,常常讓人用謠言糟蹋,用不正義方式在選舉,我要拜託所有的鄉親,一定用選票,支持李進勇,給他公道。

11月24日要投票,剩不到兩個月,這戰,對雲林來說,是非常關鍵的選戰。這場選戰,是要用選票來選雲林的未來,選一個正直的價值。我們用選票,拒絕黑金的力量返回雲林,用選票,支持正直顧雲林,拜託大家。

這場選舉,我們要選疼惜農民、好的縣長,這幾年來,李進勇縣長做很多事情,我說三項給大家聽。

第一項,是雲林連續三年「農業產值」超過700億,都是全國第一的好成績,而且縣長是真的照顧農民。我和大家說過,水租的問題,是縣長第一個到中央反應,水井規費對農民來說很不公平。所以我也和他商量好幾次,每次如果商量未成功,他第二次、第三次仍會再來。為了水井這件事情,他到中央政府、黨中央好幾次,就是因為疼惜農民的心,水井規費不能收。所以,我們也與很多部會協調,最後做了決策,水井不用再繳規費了。

第二項,中央政府全力推動「長照2.0」,「長照2.0」是讓長輩可以在家或社區中受到照顧,在家、在社區養老。這件事情很重要,因為台灣老人越來越多,需要政府來照顧,這也需要地方政府一起做,所以勇伯很打拚。「長青食堂」是讓長輩中午時間可以一起運動、聊天兼吃飯的地方,雲林縣的「長青食堂」是全台灣最多、密度最高的。聽說長青食堂的菜真的不錯,大家如果有機會,也可以去吃看看。

第三項第一名,就是「綠色能源」。雲林是一個農業縣,不過我們農業縣將來要成為綠色能源大縣。所以縣長清點沒有在使用的工業土地,轉變為綠色能源專區。這件事情很重要,讓雲林將來不但是農業大縣,也是發展最流行、最現代化的光電、綠色能源的地方。雲林人要帶領台灣人走向能源轉型。

這三項第一名,是雲林人打拚的成績,也代表李進勇,是第一名的縣長,是不是讓第一名的縣長,這次高票連任。

各位鄉親,我也要和大家報告,李進勇縣長很認真、打拚,不過我們中央政府也很打拚,做很多事情,這兩年來,台灣一直在進步。

大家最關心的經濟發展,2016年5月我剛上任總統的時候,經濟是往下走,2016年開始執政後,經濟就已經開始往上走。兩年多來,我們看到經濟都是穩定成長。穩定成長之餘,失業率是17年來,最低的時候,實質所得是幾十年來最高的時候。這也代表,經濟越來越好,景氣越來越熱。

我們兩年來拼經濟是有成績的,我們也要拼建設,讓台灣的建設可以更好。尤其是基礎建設,治水、軌道,很多基礎建設都要做,這也需要和地方首長一起執行。中央要做出人民有感的好成績,地方首長很重要,選李進勇,和中央政府一起打拚。一起打拚,台灣會更不一樣。

這段時間,有很多人唱衰台灣,不過我和大家說,世界有名的公司,尤其是高科技的公司,現在都開始在台灣投資。

前幾天,我和一間公司,就是Facebook,大家的手機在用的「臉書」。「臉書」決定要和台灣合作、投資,訓練台灣高科技人才,這是很重要的事情,也可以透過臉書,把台灣的產品、品牌,全世界去行銷。國際的大公司都看好台灣,我們自己一定要更堅定,要相信自己。

選舉應該是要比成績,比政策,大家正正當當來比較,我們勇伯縣長,絕對是最優秀、沒話說。但是我要和大家說,這次選舉有兩件事情,大家要特別注意。

第一件,就是不要被假消息所騙,讓抹黑策略成功。現在手機很方便,傳消息很快,但是很多消息是假的,這些假消息要來打擊、抹黑政府。我要拜託大家團結,不能被這種假消息所騙,用選票給正直、認真的李進勇一個公道。

第二件,就是提防賄選。民主是重要的價值,都是手中的選票,要投給最好的人,不能讓人用錢買到,絕對不能有賄選。如果有看到有賄選的情況,一定要去檢舉,不能讓人破壞台灣的選舉。

我已經交代法務部,一定要全力防範賄選,一定要嚴格來追查賄選的案件,不能讓用不正當錢的人當選,做我們的首長。這次選舉,選勇伯就對了。

各位鄉親,今天是一個這個重要的日子,我再一次和大家推薦李進勇,是最好的縣長。大家一定要團結,集中選票,讓勇伯連任。也要拜託大家,讓會做事、認真的林慧如,做斗六市長。還有很多黨公職、候選人在這,也要向大家拜託,讓所有民進黨提名的鎮長、鄉長、市長、議員全壘打,謝謝大家,雲林加油!