選舉網
台灣大選唯一之選舉資訊權威

2018-10-03票投徐莉莉 大吉又大利

票投徐莉莉 大吉又大利

親民黨主席宋楚瑜今天前往基隆出席中正區議員徐莉莉的競總成立茶會,包括基隆市安樂區議員莊錦田、七堵區議員楊秀玉、中山區議員候選人凃慧玲、基隆市平地原住民議員候選人黃淑珍以及組織部主任張碩文都出席今天上午的活動。宋主席稱讚徐莉莉議員熱誠親切,勤跑基層,認真處理中正區的大小事。宋主席也拜託鄉親支持專業理性的問政團隊,讓親民黨的候選人都順利當選,放下藍、綠,真正為民生奮鬥。

宋主席也談到,近日剛好是大陸的「十一長假」,有一千多萬人到香港旅遊。過去幾年,臺灣在這個時候也湧進很多大陸遊客,但現在卻不見這種景象。兩岸關係再繼續僵持下去,對雙方都不是好事情。

針對府方宣布今年APEC領袖代表為張忠謀先生,宋主席表示,祝福我們能順利參加。他認為APEC領袖會議是非常重要的場合,能夠讓世界重要經濟體了解到台灣過去所做的努力,臺灣有很多可以相互合作、積極交流的經驗。媒體詢問,「過去兩年都是都是您代表蔡總統出席APEC領袖會議,這是沒派您,會不會覺得受委屈?」宋主席表示:「完全不會!」,夠為國家做事,是大家共同擔當的責任,能夠ㄧ起為國家經濟、人民福祉好好打拼,都給予祝福。

媒體詢問「會不會覺得被民進黨政府用完就丟?」宋主席回應:「沒有這個事啊」!他表示,他去年回國之後,已經向蔡蔡總統表達感謝,讓他有機會擔任兩次APEC會議領袖代表,有機會把台灣的心聲向世界各國表達。而總統府也清楚說明,肯定他在APEC會議期間的表現。媒體還詢問,「下次找你,你還接受嗎?」宋主席則說,為國家做事不是ㄧ定要擔任什麼工作,年齡不是問題,能不能夠跟上時代、了解世界發展,才是重要的。把經濟、民生顧好,才是全世界都重視的問題。

《屠殺》作者伊森.葛特曼(Ethan Gutmann)昨日在台灣召開記者會,批評台北市長柯文哲是騙子,並指責他傳授葉克膜技術,在有意無意間助長了大陸活摘器官風氣。對此,親民黨主席宋楚瑜表示,臺灣的醫療制度在全世界排名是很前面的,跟大家分享醫療技術,並不是犯罪。至於所謂的「仲介」,難道連旅行社、航空公司等提供其他協助的,都要移送法辦嗎?不要選舉到了就牽拖很多事,希望外國人不要干預我們的選舉,此事應交由臺灣選民來判斷,不要小看臺灣!