選舉網
台灣大選唯一之選舉資訊權威

彰化伸港福安宮參香 蔡英文:支持能源轉型「關鍵中的關鍵」的魏明谷縣長


總統暨民主進步黨主席蔡英文今(30)日由彰化縣長魏明谷、立委黃秀芳、洪宗熠、施義芳及地方黨公職陪同,前往彰化伸港福安宮參香,祈求台灣平安。蔡英文表示,彰化對再生能源產業發展很重要,台灣能源轉型的成敗可以說在彰化,魏明谷縣長是能源轉型的「關鍵中的關鍵」,請大家支持,知道如何執行、如何與中央政府合作,讓彰化變成風光大縣的魏明谷縣長。

蔡英文表示,魏明谷縣長正在彰化做一件全世界都知道的大事,就是要將彰化變成「風光大縣」,讓彰化縣帶領台灣再生能源產業發展。現在預估有將近一兆的金額,投資彰化的離岸風電,這對彰化來說,是未來最重要的產業。

蔡英文進一步提到,再生能源,也是台灣未來一定要發展的方向。如果產業發展起來,對彰化縣來說,可以提供更多好的工作機會給年輕人,讓年輕人可以回來故鄉打拚。現在有一個新的名詞,叫做「綠領新貴」,就是指台灣綠能發展創造的優質頭路,未來彰化的子弟,就業能有更多選擇。

此外,蔡英文說,除了發展新的產業外,再生能源還帶來一項好處,就是讓縣政府收入增加,財政可以更好,縣長更有能力照顧好大家。無論是營養午餐、老人假牙、育兒津貼、甚至是重陽節敬老等,政府能提供更多資源,照顧縣裡的老人、小孩。

蔡英文表示,她當總統後,改革中有一件最重要的事,就是能源轉型。在能源政策中,再生能源在2025年要佔總發電量20%,彰化對再生能源產業發展很重要,台灣能源轉型的成敗可以說在彰化,魏明谷縣長是能源轉型中「關鍵中的關鍵」。

蔡英文強調,她很重視彰化這次的選舉,請大家支持,知道如何執行、如何與中央政府合作,讓彰化變成風光大縣的魏明谷縣長。讓台灣領先所有亞洲國家,走向非核家園、走向能源轉型。也拜託大家,支持民主進步黨的議員候選人,府會合作,一起建設彰化。