選舉網
台灣大選唯一之選舉資訊權威

赴苗栗雲洞宮揭匾參香 蔡英文:希望與徐定禎在下個階段一起合作,讓苗栗有一個好的開始


總統暨民主進步黨主席蔡英文今(29)日由苗栗縣長候選人徐定禎、原民部主任黃見德及地方黨公職陪同,前往苗栗雲洞宮開台聖王廟參香並主持揭匾儀式。蔡英文表示,希望與徐定禎在下個階段一起合作,讓苗栗有一個好的開始。

蔡英文致詞表示,這段時間常來苗栗,就是希望在執政的這個階段,台灣經濟發展及國家的建設,可以更快速的來到苗栗。

蔡英文提到,2006年她擔任行政院副院長時,一直想把苗栗的科技產業做起來。而現在她身為總統,更有能力來實現這個夢想。台灣產業的發展,也終於將在苗栗這裡開始,未來一定是最新的科技及最好人才的聚集,所以她相信,將來苗栗一定是後發先至,下個階段,台灣產業的重鎮所在。

蔡英文說,就台灣西岸主要的縣市做比較,苗栗發展相對遲緩。但隨著科技產業,一直往南延伸,而中部地區的機械產業,往北延伸,這些產業交會在苗栗這個地方,苗栗提供了良好的地理位置。

她接著說,苗栗還有一個資產,就是全台灣人都非常喜歡這裡的好山好水,這裡是台灣西海岸裡面,尤其在北部,休閒的好去處。所以,苗栗一方面提供很好的地理位置,另一方面苗栗也提供了好山好水的休閒好去處。所以他一直認為,苗栗應該有更好發展的機會。

蔡英文表示,希望與徐定禎市長,在下一個階段一起合作,也希望苗栗的鄉親,給徐定禎多一份的支持,讓他有機會來給大家服務。她強調,希望透過這一次的選舉,選出徐定禎,讓苗栗有一個好的開始,未來能跟中央政府一起努力打拚的好縣長。