選舉網
台灣大選唯一之選舉資訊權威

出席中山大同後援會成立授旗授證大會 蔡英文:姚文智是有想法、有準備,最稱職的台北市長


總統暨民進黨主席蔡英文今(28)日由台北市長候選人姚文智、立法委員吳思瑤和段宜康、台北市議員候選人王世堅、梁文傑、顏若芳、陳怡君,前世大運執行長蘇麗瓊、中山區後援會會長林清漢、大同區後援會會長劉宜俊及地方黨公職陪同,出席台北市黨部所舉辦的中山大同後援會成立授旗授證大會。會中由市長候選人姚文智授予後援會證書,現場近千名支持者到場加油打氣,並熱情高喊「11月24票投姚文智。」蔡英文致詞時表示,姚文智提出許多政策及規劃,是有想法、有準備的市長候選人,這才是民主選舉應該有的樣子,姚文智是最稱職的台北市長。

蔡英文致詞全文如下:

中山區、大同區的市民好朋友,大家晚安大家好。今天看到這麼多人在這,我感到很開心,因為台北這局大家都知道是很困難的,不過我知道今天在這,這麼多人的意思就是我們對姚文智越來越有信心。我也覺得大家都很有決心,今天外面還在下雨,還有這麼多人在這,意思就是說大家都來跟我們姚文智加油,讓他更有信心。

今天現場還有小英之友會總會長顏志發、在場還有很多小英之友會的朋友舉手一下好嗎?謝謝顏志發總會長、黃承國國策顧問、黃慶林前主委,現場還有陳正德主委,還有台北市黨部執評委,還有現場我們議員提名候選人,我知道還有很多里長要來一起打拚,我們所有的好朋友,再一次大家好。

今天是9月28日,大家都還記得嗎?1986年的今天是教師節也是民進黨創黨的那一天。民進黨在1986年成立,許許多多的民主前輩,承擔了台灣人民追求民主自由的意志,衝破黨禁,來建立民主進步黨,那是在威權時代,照亮民主價值最重要的一盞燈火。

現在,民進黨承擔執政的責任,要全力替台灣人民解決問題,更要堅持台灣的民主價值。今年我們沒有特別舉辦黨慶活動,但是我今天早上在澎湖,晚上在台北,一起爲台灣人民來改革、一起堅持價值,一起打拚,這就是今年我們慶祝黨慶的方法。

在這個特別的日子裡,我特別要來幫我們的市長候選人姚文智助選、加油,還有中山大同區的議員。我們要告訴所有的支持者,在台北市長這一局,不用猶豫、不要懷疑,我們民進黨唯一支持的候選人就是民進黨提名的姚文智。

用嘴巴說支持姚文智是不夠的,姚文智的造勢,我親自來,我們以後有很多造勢的場合,賴清德院長會來、菊姐也會來,我們民進黨所有重要黨公職人員都要來。我們要用行動讓所有人都知道,蔡英文挺姚文智,民進黨挺姚文智。

民進黨就是民進黨,為了台灣,為了台北,我們這一局要趕快團結起來,立刻進入狀況、全力以赴,把選戰打好。這段時間以來,我們的選情在增溫,支持者也越來越有信心,我們要相信自己、相信台北,我們把所有的熱情和力氣拿出來。

台北市是首都,一個首都市長,最重要的任務有兩個。第一個,就是要有政策跟願景。所以我們跟姚文智說,你選舉最重要的,就是「政策、政策、政策」。

最近以來,我相信大家都感受到,我們的姚文智,記者會一場又一場的開,政策一個又一個的提出來。文智提出西區Skyline,要透過策略型的都更及水岸再生,來改變城市和水岸間的隔離,讓舊城區翻轉、大同區煥然一新。

姚文智也提出台北Midtown的概念,要把在地大型的公辦都更案整合規劃,跟中央合作,把藝術、文化、經貿全部納進來,加上中山區獨特的市場文化,未來的中山區,將是大家認識台北最好的地方。

我對中山區很有期待,大家都知道我從小在中山北路長大,我生在長在中山北路,所以我很在意中山區。中山區、大同區都一樣,都是台北市最在地的,所以這場是不是中山區、大同區帶領台北市的反攻。所以我要跟中山大同區最忠誠的支持者,這場選局從我們這裡開始,要一棒一棒接下去,每一區造勢時,我們也去加油,這次姚文智選舉就算我們的,中山跟大同就是我們基本的群眾,要跟中山區的鄰居拜託一下。

姚文智也有談到社會住宅,從社會住宅,到積極活化台北市的閒置資產,提出多元共融公園的概念,這聽起來很有學問,不單是有學問,這如果做得成,全台北市就翻轉了,面貌就不一樣了,變成現代的都會,台北人驕傲的地方,若我們有期待,姚文智提出一個又一個政策,一項又一項規劃,這才是民主選舉應該有的樣子,姚文智才是最稱職的台北市長。

民主進步黨的候選人相信一件事,選舉就是拚政策、拚政績,我們是挑戰者,當然應該對現在的市政提出批評跟意見,同時,我們也要提出具體的做法,讓選民知道,姚文智是一位有想法、有準備的市長候選人。

一個好的首都市長,還要做到第二個任務,首都市長就是要上山下海,跑遍全市每一個角落。這一段期間,姚文智已經把台北市的早市、商圈、黃昏市場、夜市,都掃過四五十個。

很多人說,選市長也要這樣走訪市場?這是基本功,一定要做的。2010年我也選過新北市長,走訪一百多的市場,一個市場訪兩個多小時。走訪市場有一個最重要的事,在市場上看到的人都是最真誠、最熱情的人。這樣的人是最溫暖的支持者,所以走訪市場去看我們最真誠熱情的人,我們自己都會被感動,被感動後那種承擔責任的心就會更真誠,所以我跟姚文智說我們一定要跑遍每個菜市場,去握每一雙手,去傾聽菜市場裡買菜、賣菜人的心聲,這樣才能掌握這個都市真正的脈動。所以姚文智不錯,現在已經走訪許多菜市場,我們要他繼續努力。

有各位相陪讓姚文智熱鬧的走訪菜市場,所以剛有說過對候選人來說,市場中的熱情跟溫暖才是最感動的地方,這種感動是我們承擔責任最重要的動力。

「講政策、跑基層」,選舉就是這樣選。我們不迷信網軍、不迷信空軍,一步一腳印,踏踏實實贏回支持者的信任,一步一步邁向逆轉勝,大家是不是要有信心,全力來拚下去?

今天我們的現場,還有中山、大同區的議員提名人。

學問最好、問政最認真的梁文傑。

經驗豐富、拚勁第一名的王世堅。

年輕有為,全力拚連任的顏若芳。

新人新政,最有基層實力的陳怡君。

四位候選人,也正在全力打拚,要跟我們市長候選人姚文智,一起為首都拚未來。

可以讓主席拜託一下、總統拜託一下,「市長一票、議員一票」,支持我們的候選人,讓台北市有一個沒有私心、願意做事、真正可以帶動首都升級、台灣進步台北進步的市長。

讓台北市有一群能夠督促市政、府會攜手的優質議員來拚未來,姚文智加油,議員中山大同區全壘打,謝謝大家。