選舉網
台灣大選唯一之選舉資訊權威

2018-09-29支持「婦幼代言人」陳秀玲 打破藍綠 橘起希望

支持「婦幼代言人」陳秀玲 打破藍綠 橘起希望

親民黨主席宋楚瑜今天上午參加桃園市楊梅區議員候選人陳秀玲後援會成立大會,受到現場支持者熱烈歡迎,婆婆媽媽們紛紛上前擁抱、合照,感念宋主席在省長任內不分黨派、不分族群對鄉親的照顧。陳秀玲的夫婿鍾清源在地深耕十六年,曾任楊梅市民代表會主席。宋主席向鄉親懇託支持陳秀玲,讓陳秀玲繼續為民眾發聲。親民黨立委陳怡潔、組織部主任張碩文也到場力挺陳秀玲。

宋主席稱讚陳秀玲親和力強,熱心服務,常常參與地方公益活動。陳秀玲提出的包含「關懷婦幼、老人福利」、「照顧年輕人及弱勢族群」等相關政見,也都是親民黨長久以來的立場與主張。而現在,藍、綠很多事情都在互推責任,他強調「既然藍、綠只會惡鬥,就把票投給親民黨,讓橘子來示範怎麼做事!」

宋主席也對這次「公投併大選」表達了憂心。他表示,過去幾次「公投併大選」,頂多投兩個題目。但今年《公投法》修正通過後,光中選會受理的公投案就有37個,可以進入第二階段連署的有20案,準備跟今年九合一選舉一起投的有10案。當天要動員27萬人以上的選務人員,但六都加上16縣市缺額高達5萬7,000餘人。為什麼這麼多人不想擔任選務人員?簡單一句話,就是「有功無賞,打破要賠」。過去擔任選務人員,一天大概領個2,000元,從早上七點多到晚上八、九點就結束。現在呢?10個公投案搞下來,開票至少要開到凌晨。即使中選會說提供工作津貼到2,500元以上,甚至還可以補休假,誰願意去?他強調,親民黨當初在公投法修法時,就一直再三呼籲,不要輕易把門檻下修,否則後患無窮,現在大家立刻就看到了。

由於楊梅區客家鄉親居多,宋主席不但在一開場時用客家語大家問候,逗得現場支持者哈哈大笑。活動最後還自動加碼,在舞台上領唱「客家本色」,讓活動氣氛嗨到最高點!

楊梅區活動結束之後,宋主席與陳怡潔委員、張碩文主任也即刻趕往台北市松山信義區議員候選人洪士奇競選總部,幫洪士奇及工作人員加油打氣!