選舉網
台灣大選唯一之選舉資訊權威

2018-09-22宋楚瑜:選一個樂觀開朗的議員,讓基隆充滿希望

宋楚瑜:選一個樂觀開朗的議員,讓基隆充滿希望

親民黨主席宋楚瑜今天(9/22)上午參加基隆市中山區議員候選人凃慧玲競選總部成立茶會,為凃慧玲授戰旗並致贈好彩頭,預祝凃慧玲高票當選,增加親民黨基隆市議會黨團的戰鬥力,認真替鄉親服務。包含立院黨團總召李鴻鈞、組織主任張碩文、基隆市安樂區議員莊錦田、七堵區議員楊秀玉、中正區議員徐莉莉、基隆市平地原住民議員候選人黃淑珍都出席今天上午的活動。

但只要來到基隆,宋主席總忍不住感慨,基隆是臺灣的門戶,但市容多年來沒有改善,港灣的現代化及都市更新有其重要性及急迫性,中央與地方必須合力推動「港市合一」。立院黨團總召李鴻鈞也承諾會持續關心基隆的交通問題,為了基隆到台北有更多的大眾運輸選擇及運輸量,親民黨會監督交通部趕快把增加第四軌的方案通過,並趕快動工。

宋主席也提到最近的政治氣氛就像天氣一樣躁熱,讓人憂心。民進黨陳水扁執政八年、國民黨馬英九執政八年,現在跟對岸的對比、跟世界情勢對比,讓人感觸良多。他在民國八十二年之前擔任國民黨秘書長時,臺灣的外匯存底排名世界一、二名,外貿、經濟發展讓人滿懷希望。但現在立法院天天在吵架,民進黨不怕共產黨、也不怕國民黨,只怕「錄音檔」!錄音檔一拿出來就讓人「羞羞羞」,實在讓人搖頭!社會確實需要有正義,但要推動之前,必須要有「公信力」,沒有公信力,哪有「公正性」?沒有公正性,怎麼行使「公權力」?對於闖禍的人,不能只是辭職,而是要撤職,把這人送監察院調查,政府才有威信。民進黨政府在這件事的處理,根本沒有基本立場、態度。天大、地大、人民最大,而不是「政黨最大」,難道民進黨只想消滅國民黨的黨國體制,建立自己的黨國體制?

宋主席稱讚凃慧玲平日急公好義、有愛心又樂於助人。她總是樂觀開朗、笑臉迎人。凃慧玲在參與公益活動的過程中,看到還有很多事情,包含老人、小孩、弱勢、年輕人等相關議題,都需要投入更多的關心。所以,她決定參選議員,希望能監督市政府,為民眾做更多事。宋主席強調,今天到「中山區」為凃慧玲站台,期盼中山先生「主權在民」的理念可以得到彰顯,人民不是只有投票當天是主人,投完票就被忘掉。因此,要選出真正勤奮認真的市議員為大家服務。