選舉網
台灣大選唯一之選舉資訊權威

2018-08-18拋開藍綠 為民服務 好的市議員幫你解決問題、改善生活

拋開藍綠 為民服務

好的市議員幫你解決問題、改善生活

台南市北區、中西區議員參選人李錦泉今天(8/18)晚上舉辦競選總部成立大會,現場湧進上千民眾,親民黨主席宋楚瑜、立委周陳秀霞、高雄市議員吳益政、前立委黃義交、謝章捷、林正二、施台生,前省議員林淵熙,以及親民黨立院黨團兼組織部主任張碩文都到場為他站台,加油打氣。宋主席並親自為李錦泉授戰旗,預祝李錦泉旗開得勝、高票當選。

宋楚瑜主席表示,政府的存在就是幫人民解決問題,他在擔任省長時,關心離島軍民生活,曾在中央的支持下用民間船隻自台灣「運水」到金門。當時有省議員質疑「金門屬於台灣省的範圍嗎?他則嚴正表示,「只有台灣省民要喝水,離島居民不用喝水嗎?」。而一個政治工作者,就是要能幫人們發現問題、解決問題,改善人們的生活,減輕大家的負擔。「人民的小事,就是政府的大事」不只是一個政治口號,是親民黨不變的堅持。

宋主席也強調,好的市議員,就是要能作為政府與人民間的橋樑,串起政府的供給與人民的需要,並且監督政府,糾正政府與官員的錯誤,提出合理的建議,讓整個城市成為人人好生活的好所在。希望鄉親支持李錦泉,讓優秀的人才為民服務。

不過,宋楚瑜主席也指出,可惜的是,台灣過去20多年來,被「藍綠惡鬥」給害慘了。因為「藍綠惡鬥」,所以藍的政策、建設綠不背書;綠的主張及看法,藍全數反對。親民黨從成立以來,一直喊「拋開藍綠」,不要藍綠惡鬥,在立法院,我們一直希望做一個連結者,一個協調者,一個溝通者,不要逢藍必反,也不要逢綠必反,不管誰執政,能造福台灣社會的事,我們都願意幫忙促成。

宋主席也主動提到,很多人質疑,為什麼他要去擔任領袖代表,去兩趟APEC領袖會議?因為APEC是台灣少數幾個能與世界經濟強國平起平坐,一起討論世界經貿大事的地方。台灣靠經貿起家,若經濟搞不好,全台灣人民都受累。宋主席強調,他常常說,「就算沒當上船長,也不願意把台灣這艘船給弄沉」。如果是為了台灣的生存發展,再辛苦他都願意去。但如果只是去當個掛名的,什麼事也沒法做,打死他也不願意去。這就是他的脾氣!

李錦泉曾任台南市第15、16屆市議員,但爭取第一屆直轄市議員時,在激烈的選戰中落敗。李錦泉本來已專心從商,但這幾年來有感於「官員沒作為、社會難進步」,決定重披親民黨戰袍,希望在北區、中西區搶下一席市議員席次,繼續為民眾服務。