選舉網
台灣大選唯一之選舉資訊權威

「2018年齋戒月即將展開,桃園市政府勞動局籲請雇主尊重外籍移工宗教信仰」

「2018年齋戒月即將展開,桃園市政府勞動局籲請雇主尊重外籍移工宗教信仰」
發布單位: 勞動局
發布日期: 107-05-16
提供單位: 外勞事務科
詳細內容:

 

2018年齋戒月將於5月17日起展開,為期1個月直到6月14日止,桃園市政府勞動局呼籲雇主應尊重外籍移工多元宗教信仰,給予包容與鼓勵,使勞雇關係和諧發展。齋戒月為伊斯蘭宗教禮儀中一個非常重要的節日,在伊斯蘭曆9月份為期30天的齋戒月,所有符合封齋條件的穆斯林都必須遵守齋戒規定:日出之前可食用封齋飯,之後從日出直到當天太陽下山,務必停止飲食等生理性的活動。齋戒是真主阿拉給穆斯林的重要生命功課,要人們去體驗飢餓的感受,藉此更能惜福感恩及戒除慾望,而齋戒月結束後是所謂的開齋節,如同穆斯林版本的過年,開齋節當天信徒將進行祈禱,代表新生。桃園市外籍移工有11萬餘人,其中印尼籍人數達約25%,主要信奉伊斯蘭教,籲請雇主基於對不同宗教信仰的尊重,給予多一些包容與關懷,使他們完成齋戒的生命功課,得到精神的慰藉。另,本府勞動局訂於107年6月16日(星期六)假臺鐵桃園舊火車站月台辦理「107年度桃園市開齋節活動」,請雇主們多給予支持與協助,並歡迎各位穆斯林們共同參與。

 

聯絡人 : 桃園市政府勞動局外勞事務科 張哲航科長
聯絡電話: 03-3322101#6821~6824

評論 搶沙發

評論前必須登入!