選舉網
台灣大選唯一之選舉資訊權威

龜山柴油車檢測站 國際標準TAF品質認證

龜山柴油車檢測站 國際標準TAF品質認證
發布單位: 環境保護局
發布日期: 107-05-16
提供單位: 公共關係室
詳細內容:

龜山柴油車檢測站 國際標準TAF品質認證

由桃園市環保局及行政院環保署共同出資興建的「龜山柴油車動力計排煙檢測站」,榮獲財團法人全國認證基金會(TAF)認證ISO 17025 實驗室品質管理系統;這是龜山檢測站繼「黃金級綠建築」標章後,所取得的第二張認證,代表檢測站的各項檢驗方式及數據已達國際標準,未來也會持續為市民提供最好的服務。

桃園市為了改善空氣品質,於105年與行政院環保署共同出資6,900萬,興建「龜山柴油車動力計排煙檢測站」,以生態、節能、減廢、健康四大範疇為設計概念,並於106年10月取得「黃金級綠建築」標章,每年可為桃園市增加7,500輛次的檢測數量,迄今已檢驗2,400餘輛柴油車。在車主對於檢測站及人員服務品質的滿意度調查中,答「非常滿意」者比例高達85%,驗車服務確實達到民眾的期望。

桃園市環保局為了提高檢驗站最佳服務品質及檢驗數據公正性,於去(106)年底規劃申請ISO/IEC 17025認證,該認證系統為針對實驗室測試或校正(包括抽樣)能力之要求。為了取得此認證,龜山檢測站以「柴油汽車黑煙排放不透光率檢測方法及程序」及「柴油汽車排氣煙度試驗方法及程序」檢測作業內容,及各項儀器校正、測試結果準確性等進行評核,經歷多次專家輔導及評鑑作業,終於榮獲第三方公正單位財團法人全國認證基金會(TAF)認證;這也是龜山檢測站繼黃金級綠建築標章後,所取得的第二張認證。

環保局長沈志修表示,龜山檢測站備受各界肯定,如今已符合國際標準,達到最佳的檢測品質,檢驗數據更加準確,也更具公信力。此外,環保局也積極協助龜山檢測站進行環境教育設施場所的認證,要讓民眾體驗更優質的檢驗服務處所。

新聞發布:桃園市政府環境保護局空保科長邱于珍0912-306067
新聞聯繫:桃園市政府環境保護局專門委員葉孟芬0958-681791

評論 搶沙發

評論前必須登入!