選舉網
台灣大選唯一之選舉資訊權威

漁光特區在哪裡?

大同公司敲鑼打鼓說要辦在台南七股「漁光特區」投資建置大型的太陽能電廠,但遍查台南市各行政區域,均無所謂的「漁光特區」,僅在台南市安平區有一個名為「漁光島」的地點,台南市政府把漁光島打造成觀光秘境,去年還舉辦藝術節,居民說要搞觀光怎麼可能蓋電廠?

 

漁光島是位於安平西南邊的一個獨立小島,也是清朝台灣府地圖上「三鯤鯓」所在,是個凸起的沙丘,有如鯨魚的背脊,漁光島靠著漁光橋與安平連接,是唯一的對一連接道路,漁光橋位於健康路三段與光洲路交界處,島上最大的一條路是漁光路。

 

島上的月牙灣被稱為台南最美的沙灘,去年11月11日至26日,台南市文化局還在島上舉辦「漁光島藝術節」,找來9組藝術團隊配合在地環場創作14件地景藝術作品,將此秘境打造成台南的觀光新景點。

 

當地的居民說,漁光島是台南市政府發展中的觀光景點,不可能讓大同公司在該處興建太陽能設施,破壞當地景觀,因此雖然漁光島名稱中有漁光二字,居民認為與大同公司所稱的「漁光特區」並無關係。

 

經向台南市政府相關單位查詢,並向大同公司宣稱將投資興建區域的七股區公所查詢,官員們一致表示,台南市沒有「漁光特區」這個地點或名稱區域。

 

評論 搶沙發

評論前必須登入!