選舉網
台灣大選唯一之選舉資訊權威

親民黨宋主席參加林郁方秦慧珠募款餐\會新聞稿

親民黨宋主席今天﹙9/30﹚晚間參加立委候選人林郁方及秦慧珠的募款餐會,他表示,親民黨的專業立委連續三年在立院表現獲得大家肯定,不論是國會記者或是中立超然的『澄社』,都給予評鑑第一名。民進黨也知道親民黨是泛藍裡面最精銳的部隊,他們了解,只要把最精銳的部隊打倒,泛藍在國會就不能過半,於是,無所不用其極的打擊親民黨。宋主席批評民進黨的手法和當年共產黨打敗中國國民黨如出一轍!
宋主席強調,政府執政要「經國化」,也要「精國化」,那就是要有經國先生勤政愛民的作法,也要有精緻而國際化的觀念。
宋主席對最近流行的「LP」也做了最新的詮釋。他說「LP」就是「LOUSY PRESEDENT」﹙很爛的總統﹚,因為民進黨政府執政很爛、沒有政績。他指出,最近紅火蟻肆虐,造成人民生命及生態環境嚴重的威脅,但是卻沒有看到政府成立一個緊急應變小組做研究與處理。他也批評民進黨政府執政荒腔走板,說要注重「本土」,卻把本土「污名化」。
宋主席也再度表達對於軍購預算的立場,他強調反軍購並不是反對買武器,而是反對亂買肥了軍火商卻仍不能保障國家安全的武器,「6108讓台灣人民肚子扁趴趴」。
對於游錫堃先生希望台灣能像以色列一樣獨立,宋主席則反問「台灣有這個條件嗎」?他曾經去過以色列,看到以色列士兵放假是帶槍回家的,因為要準備隨時加入戰爭,而台灣人民願意這樣嗎?台灣的母親願意孩子上戰場嗎?他表示,台灣人民愛好和平,不要戰爭;要民主,不要獨裁;要美麗精緻的家園,不要粗俗與對立。
最後,宋主席呼籲現場支持者要團結,為了泛藍在立法院席次過半,要讓國民黨、親民黨、新黨及不肯定民進黨執政的無黨籍候選人全部當選,因為台灣政治要進步,就要讓優秀的人才進入國會。